О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:06, 7 июля 2010 | 235 0

«Россия» все еще ждет денег от инвестора

«Россия» все еще ждет денег от инвестора

Рассмотрение дела в очередной раз перенесено.

Рассмотрение дела в очередной раз перенесено

Сегодняшнее заседание, по уже сложившейся традиции, началось с ходатайства должника об отложении рассмотрения дела.

Свое обращение и.о. начальника юридического отдела фирмы Светлана Хоречко объяснила необходимостью проведения сверки с налоговым органом. Представитель «России» напомнила о зарегистрированном договоре займа со швейцарской компанией. Правда деньги фирма пока так и не получила. Обещанный первый транш в 400 миллионов рублей задерживается.

— 28-29 июня прошло заседание кредитного комитета. Было принято положительное решение. Однако банк запросил пакет документов, которые необходимо было перевести на английский язык. Вчера документы были направлены в Цюрих, — рассказала Светлана Хоречко.

Для завершения финансовой операции требуется еще 10-14 дней. Именно такую отсрочку и попросила у суда главный юрист фирмы. Поддержку «Россия» получила у налоговой службы. По словам ее представителя, платежи проводились, однако необходимо время, чтобы выполнить сверку.

Против отложения заседания выступил Алексей Карманов — представитель ряда заявителей в суде. Он настаивал на том, чтобы рассмотрение дела не переносили — его «оттягивают» уже 14 месяцев. Главный аргумент Алексея Карманова — банкротство позволит контролировать финансовые потоки фирмы. Нежилое помещение в Белогорске было продано без торгов. Однако с этим выпадом Светлана Хоречко справилась без труда: помещение действительно продано не на торгах — там желающих купить его не нашлось, однако за деньгами от его продажи следили судебные приставы, как и за остальными «приходами» «России».

Пока судья решал судьбу фирмы в совещательной комнате, присутствующие в зале суда устроили «митинг». Одна из присутствовавших дам громогласно вещала о том, что фирму необходимо спасать, а не топить. Выступление горожанки прервал судебный пристав.

Судья принял решение о предоставлении фирме двухнедельного срока. За это время должна быть произведена сверка, а на счетах «России» — появиться «договорные» деньги.

— Договор заключен. Посмотрим… Заседание закрыто, — завершил заместитель председателя Арбитражного суда области Андрей Стовбун.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ