О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:15, 11 февраля 2010 | 436 1

«Россия» за две недели обещает расплатиться с долгами

«Россия» за две недели обещает расплатиться с долгами

Суд решил дать компании шанс и отложить рассмотрение дела до 25 февраля.

Рассмотрение дела о банкротстве отложено до 25 февраля

Сегодня в Арбитражном суде по Амурской области состоялось очередное заседание по делу о банкротстве строительной фирмы «Россия». К 11 часам коридор шестого этажа в здание суда был забит до отказа – присутствовать на заседании решили дольщики и вкладчики фирмы.

На этот раз заседание провел заместитель председателя Арбитражного суда области Андрей Стовбун.

Общая задолженность фирмы перед бюджетом составляет 30 миллионов 213 тысяч 2 рубля 2 копейки. При этом основной долг — 24 миллиона 396 тысяч. Остальное — пеня и штрафы. На сегодняшний день по расчетным счетам фирмы приостановлены банковские операции, и все денежные средства, которые поступают — списываются. Еще в октябре 2009 года было подписано пятистороннее соглашение, участником которого стала как сама фирма «Россия», так и правительство Российской Федерации. В результате чего было получена госгарантия Амурской области.

— Благодаря этому мы смогли погасить задолженность по кредитному договору с банком АТБ. И мы вывели из-под залога торгово-развлекательный центр «Острова» и земельный участок, на котором находится данное строение, — подчеркнула и.о. начальника юридического отдела фирмы «Россия» Светлана Хоречко.

Все это время, по словам представителя фирмы велись переговоры с одним из банков Москвы по выдаче долгосрочного кредита.

— Уже состоялось заседание кредитного комитета, где было дано положительное решение на выдачу кредита. В настоящее время руководитель фирмы находится в Москве, получает определенные согласования. Тот кредит, который мы планируем получить, подписав договор до конца этой недели, поможет нам не только рассчитаться со всеми долгами, но и подняться и функционировать успешно далее, — говорит Светлана Хоречко. — Нами принимаются не просто меры, а уже проведены действия, которые дают реальную возможность исправить сложившуюся ситуацию. От того решения, которое сегодня будет принято, зависит не только судьба работников фирмы «Россия», но и судьба наших вкладчиков, дольщиков. Мы просим уважаемый суд все же дать нам время и возможность для решения ситуации до 25 февраля.

Ответить судье однозначно о том, каков совокупный долг фирмы Светлана Хоречко не смогла. Сославшись на то, что не имеет перед собой документов, представитель должника назвала «на вскидку» сумму в 460 миллионов рублей — по совокупному производству.

Официальных ответов не смогла она дать и представителю заявителей Алексею Карманову, по словам которого сумма долга почти на 100 миллионов больше. Поинтересовался Карманов и тем, хватит ли активов для погашения долгов.

— Я только что сказала, что у нас сейчас оформляется долгосрочный большой кредит. И если вы внимательно слушали, — резко ответила представитель фирмы. — Этого кредита хватит, чтобы расплатиться с долгами. Нам телефонограммой сообщили о том, что состоялся кредитный комитет.

Дольщик третьей очереди строительства золотые ключи, также хотел задать интересующий его вопрос. Однако мужчина не был в числе заявителей, поэтому судья, отметив, что это не митинг, а заседание суда, остановил дольщика.

С ходатайством фирмы о предоставлении двухнедельного срока заявители после небольшого совещания согласились. Представитель налоговой оставила решение на усмотрение суда. Суд же посовещавшись несколько минут решил дать «России» шанс и отложить рассмотрение дела до 25 февраля. И «порекомендовал» представителям фирмы явиться на следующее заседание с пакетом документов, доказывающих, что фирма действительно предпринимает меры по выходу из сложившийся ситуации.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ