О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:00, 27 января | 966 0

Российские компании закупают китайскую продукцию в ожидании открытия понтонной переправы из Хэйхэ в Благовещенск

Российские компании закупают китайскую продукцию в ожидании открытия понтонной переправы из Хэйхэ в Благовещенск

Мост закрыт из-за ситуации с коронавирусом в Хэйлунцзяне

Предприниматели в Хэйхэ по-прежнему ждут открытия сообщения с Благовещенском по понтонной переправе. Китайские и российские предприятия уже договариваются о поставках грузов через границу, «когда откроется переправа». Об этом сообщил интернет-портал Biang.ru.

Как отмечается в одном из сюжетов Хэйлунцзянского телевидения, российские компании довольно активно узнают цены, совершают заказы и закупают китайскую продукцию у компаний в Хэйхэ. Переправа до сих пор не открыта в связи с эпидемией COVID-19.

— Большой спрос сейчас имеется на спецтехнику, продукцию машиностроения и средства защиты от коронавируса. Когда откроют понтонный мост через Амур, мы все это отправим нашим российским клиентам, — заявил в интервью телеканалу гендиректор Хэйхэской торговой компании «Фэнтай» Янь Сяочао.

Власти Хэйхэ в 2020 году приняли ряд мер, чтобы стимулировать работу компаний приграничной торговли. По итогам прошедшего года компания «Фэнтай» экспортировала в Амурскую область и другие российские регионы продукцию на 200 миллионов юаней, что на 100 % больше, чем в 2019 году.

Как сообщает Харбинская таможня, объем мелкой торговли приграничных районов провинции Хэйлунцзян с Россией по итогам 2020 года вырос на 9,7 %, составив 18,33 миллиарда юаней (2,83 миллиарда долларов США).

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ