О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:13, 2 февраля 2015 | 1828 2

Российский уфолог попытался рассмотреть привидение на фото тындинского ребенка

Российский уфолог попытался рассмотреть привидение на фото тындинского ребенка

Призрак или подделка?

Призрак девушки обнаружила на фото в своем телефоне жительница Тынды. Снимок амурчанки попал в редакцию, и журналисты попытались разобраться, что на нем — искусный фотошоп, игра теней или привет из потустороннего мира.

ЗВОНОК УФОЛОГУ

«В нашей квартире поселился призрак! Недавно мой трехлетний ребенок сидел в зале на кресле, баловался телефоном и случайно сделал несколько снимков. Когда стали просматривать фотографии, увидели, что на фоне окна под самым потолком висит нечто — призрак девочки. Естественно, все испугались. Стали вновь фотографировать это место, но на снимках уже ничего не было видно. На следующий день я побежала в церковь за святой водой. Стала узнавать историю нашей квартиры. Выяснила, что никто в ней не умирал, место, где стоит дом, то же самое, обычное, городское кладбище далеко. В телефоне никаких программ для редактирования фотографий нет. Помогите выяснить, что за призрак поселился в нашей квартире, а то жить страшно».

С необычной просьбой в редакцию обратилась мама автора фото с призраком, жительница Тынды Элеонора. Нам удалось связаться с одним из видных российских уфологов — руководителем межрегионального общественного объединения по изучению тайн и загадок Земли «Лабиринт», а также со специалистом по фото с призраками Андреем Перепелицыным. Сразу после изучения фото с призраком уфолог выразил сомнение в его подлинности. Но после того как мы заверили, что обвинять автора фото (трехлетнего ребенка) в использовании фотошопа (или других компьютерных программ) не совсем логично, изучил странный снимок повторно.

— Если честно, то ничего потустороннего я на этой фотографии не вижу, — вынес уфолог свой вердикт. — Блики в окнах очень похожи на блики от фотовспышки. Черты лица «призрака» — это узор на тюле. Вопрос только в том, что за темное пятно (волосы). А здесь уже надо смотреть комнату. Жил бы ближе — побывал бы у них дома. Посоветовал бы жильцам обратиться к хорошему фотографу, который, побывав в квартире, мог бы точно сказать, что дало такую необычную тень.

«ОДНОКЛАССНИКИ» РАЗГАДАЛИ ТАЙНУ

Мы разместили фото на страничке в «Одноклассниках». Версии от местных знатоков потустороннего мира не заставили себя долго ждать.

Евгения Пащенко(Глушак):
«А у меня у родственницы тоже есть подобное фото! Может быть, другому бы и не поверила, а ей верю на 100%. Только там не призрак, а существо какое-то».

Виктория Игоревна:
«Знаете, действительно, страшно осознавать то, что, помимо тебя и семьи, в квартире живет нечто… Экстрасенсы говорят, что якобы бояться их не стоит… Но все же, одна мысль об этом поднимает волосы на голове! У меня случай был, когда дочка еще маленькая была и только начинала говорить, она часто, обычно это было вечерами, показывала пальцем в угол на потолке и говорила «дядя!» Может быть, я и внимания не обратила, если бы она это сделала единожды, но я действительно очень переживала, ведь не зря говорят, что дети все видят!»

Сергей Полосенко:
«Часто случается, когда на стекло камеры попадает грязь, может получиться что‑то похожее. На фотоаппаратах, бывает, на матрицу что‑то попадет, и под определенным углом света получаются подобные «кракозябры». А еще у современного общества очень развита фантазия: то на небе бога видят, то у собаки ангела на груди».

ßęÇęловскăя ℋăÇтя:
«Ой, лучше, чтобы была подделка… Жить с такими чудиками не сладко».

Maria G:
«Да это просто тень, а лицо девушки — всего лишь задний план, просто обман зрения. Я вообще там «девушку с длинными черными волосами» не сразу увидела, а пригляделась, когда прочитала, что пишут. Как правило, скептики не встречают привидений и всякой паранормальной нечисти, потому что не верят и не ищут этих очертаний в повседневной жизни. А те, кто верит, и в тарелке с супом могут увидеть привидение».

Verune4ka Alimsckaia:
«В Плей Маркет есть приложение «КАМЕРА ПРИЗРАК», скачайте. Выберите любого призрака и фотайте»

KoVaLь Ylia:
«Есть в плеймаркете программа, сама недавно ее скачала и друзей прикалывала, и эта девушка-призрак тоже была на моем фото. Но я программу удалила, просто сразу видно, что прикол. Да и рядом с собой на фото как‑то неприятно видеть привидения. А так жутковато, однако. Моя маленькая дочка в телефоне соображает лучше меня, сейчас детки такие развитые!»

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1544 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ