О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:41, 3 мая 2015 | 2073 2

Рухнул мост через Селемджу

Рухнул мост через Селемджу

Несколько населенных пунктов остались без сообщения

В Селемджинском районе Приамурья был разрушен временный технологический мост через реку Селемджа. Из-за ледохода уничтожена одна опора и несколько пролетов строения.

Временный мост эксплуатировался для строительства постоянного автомобильного моста, однако им регулярно пользовались и местные жители. Строение обеспечивало сообщение с несколькими населенными пунктами.

Сложившуюся ситуацию под личный контроль взял глава Приамурья Александр Козлов. Он поручил главе Селемджинского района Сергею Капшуку незамедлительно организовать с отрезанными населенными пунктами паромное сообщение и приступить к восстановлению моста, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

В отрезанных населенных пунктах имеется месячный запас продуктов. Медикаментов, за исключением физраствора, хватит на три недели. Поставки физраствора районные власти начнут уже 6 мая.

Организация паромной переправы займет несколько дней. В это время население будут перевозить на лодках. Строение должно быть восстановлено к 25 мая.

Ранее в Селемджинском районе функционировала паромная переправа. Однако со строительством автомобильного моста появился и временный мост. Капитальный мост на этом месте появится к концу 2015 года.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ