О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:17, 28 декабря 2010 | 162 0

Руководитель фирмы «Медицина XXI век» предстанет перед судом

Руководитель фирмы «Медицина XXI век» предстанет перед судом

Женщина «развела» амурчан на 56 миллионов рублей. Выплатила она только 14.

Женщина «развела» амурчан на 56 миллионов рублей

Громкое уголовное дело в отношении жительницы Благовещенска, построившей финансовую пирамиду, передано в суд.

Мошенница заработала на доверчивых амурчанах десятки миллионов рублей, а более 200 обманутых граждан обречены выплачивать многотысячные банковские кредиты.

На то, чтобы собрать 128 томов доказательств мошеннических действий излишне предприимчивой благовещенки у милиционеров ушло почти 2 года. Как сообщает пресс-служба УВД по Амурской области, потерпевшими признаны 234 человека, которые с 2004 по 2008 годы оформили на свое имя в банковских учреждениях Благовещенска 611 кредитов, а полученные деньги передали обвиняемой.

Инвесторами становились члены информационного агентства «Медицина 21 век», которое она сама создала в 2004 году, но нигде не зарегистрировала. Организация распространяла аппараты «Денос» и строилась на принципах сетевого маркетинга.

— Под предлогом, что фирме необходимы денежные средства на дальнейшее развитие, обвиняемая убеждала людей оформлять кредиты в банках. За эту услугу она выплачивала единовременное вознаграждение в размере 10%, — рассказывает следователь по особо важным делам СЧ СУ при УВД Алексей Черных.

Сделку скрепляли договором, по которому глава фирмы обязалась выплачивать займы. Сомнений в намерениях главы организации у людей не возникало. Так один из пострадавших взял для липового агентства 12 кредитов. При этом многие оформляли банковские договоры под залог своих квартир. В общей сложности обманутые граждане положили в карман мошенницы 56 миллионов рублей. Выплатила она только 14.

Под стражу «амурского Мавроди» взяли в 2009 году. Все то время, что велось следствие, женщина находилась под подпиской о невыезде. Ей вменяется мошенничество в особо крупном размере и подделка документов. В настоящее время дело передано в суд.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ