О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:14, 16 декабря 2012 | 361 0

Руководство «Зеи» оплатило переработку

Руководство «Зеи» оплатило переработку

Нынешняя ситуация теперь находится на контроле в администрации президента.

Нынешняя ситуация теперь находится на контроле в администрации президента

Конфликт между руководством и работниками кондитерской фабрики «Зея» практически исчерпан. Сотрудники предприятия, отказавшиеся выходить на работу 11 декабря из-за того, что им не выплатили за сверхурочные часы, положенные, по их мнению, средства все-таки получили. Сейчас ситуация на благовещенской кондитерке находится на контроле администрации президента и правительства Амурской области.

Решение о выплате коэффициента трудового участия, который согласно положению, сотрудники «Зеи» получают за отработанные сверхурочно часы и выполнение нормы, принял на этой неделе исполнительный директор предприятия. 

— Задержек по заработной плате на предприятии не было ни одного месяца. Коэффициент трудового участия, который в соответствии с положением в ноябре не был выплачен, теперь выплачен полностью. И это несмотря на то, что план работниками предприятия был существенно не выполнен, — рассказал в телефонном разговоре исполнительный директор кондитерской фабрики «Зея» Игорь Феклистов. — В следующем месяце будет решаться вопрос по сохранению данной выплаты, а позже — по индексации заработной платы.

Также Феклистов заверил, что 21 декабря никакой забастовки не будет.

Между тем, конфликтная ситуация на благовещенской кондитерской фабрике взята на контроль администрацией президента и областным правительством. В понедельник Игоря Феклистова на приеме выслушает губернатор Приамурья Олег Кожемяко.

— Своевременная выплата зарплат в полном объеме — задача руководителя любого предприятия. В том числе и за сверхурочную работу — подчеркнул пресс-секретарь губернатора Приамурья Антон Ивлев. — В случае если люди работали сверх нормы, а план не выполнен по продажам, то нужно разбираться в вопросе менеджмента предприятия. Но сотрудники не должны страдать. Это не вина людей, которые производят продукт.

Напомним, после того, как работники производственных цехов кондитерской фабрики «Зея» не досчитались средств, которые им, по их мнению, должны были перечислить за сверхурочные часы, 150 человек отказались приступать к работе. Инцидентом заинтересовались в областной прокуратуре и трудовой инспекции. Проверка еще не завершена.

Между тем, норму, которую работники нескольких цехов не могут выполнить даже с учетом работы сверхурочно, устанавливает управляющая компания «Объединенные кондитеры», в состав которой входит кондитерская фабрика «Зея». В свою очередь, «Объединенные кондитеры» относятся к фин

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ