О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:24, 17 марта 2015 | 547 0

Русло реки Чигири прочистят, чтобы предотвратить паводок

Русло реки Чигири прочистят, чтобы предотвратить паводок

Чаще всего от подтоплений страдают авторынок и гаражи, в которых находятся автомобили и другое имущество горожан

Ежегодно улицы Воронкова и Студенческая весной оказываются подтопленными из-за разлива реки Чигири. Чаще всего от паводка страдают авторынок и гаражи, в которых находятся автомобили и прочее имущество горожан.

Для того, чтобы предотвратить разлив реки Чигири, ее русло необходимо очистить от мусора, строительных конструкций, сухой растительности и пропарить трубы мостовых переходов, чтобы убрать лед. Все это позволит воде беспрепятственно уходить по течению. Этот вопрос решали накануне на заседании городской Комиссии по чрезвычайным ситуациям. 

Так как река протекает по территории Благовещенского района, у администрации города Благовещенска нет полномочий проводить работы за пределами городского округа.

— Это территория района, этот объект находится на их земле и это их полномочия, но нам придется вмешиваться, потому что другого варианта нет, мэром дано поручение в ближайшее время отработать все вопросы по узким местам прохождения талой воды реки Чигиринка дабы не допустить выхода талой воды с реки на улицу Воронкова, — прокомментировал заместитель мэра Благовещенска Владимир Константинов.

В соответствии с решением КЧС под председательством мэра Благовещенска Александра Козлова, до прокуратуры города Благовещенска и Благовещенского района доведена информация о необходимости активизации работ коммунальных служб и комиссии администрации Благовещенского района, по очистке русла реки Чигиринка.  

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ