О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:00, 1 октября | 3387 0

С 1 октября за продлением субсидий и выплат амурчанам нужно обращаться в управление соцзащиты

С 1 октября за продлением субсидий и выплат амурчанам нужно обращаться в управление соцзащиты

Закончился беззаявительный период предоставления мер социальной поддержки

Минсоцзащиты Приамурья предупредило, что закончился беззаявительный период предоставления мер социальной поддержки. Из-за распространения коронавируса с 1 апреля до 1 октября 2020 года было введено автоматическое продление мер поддержки без запроса подтверждающих документов.

«Так, если срок предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг истекал в период с 1 апреля до 1 октября 2020 года, то на следующий период (6 месяцев) она продлевалась автоматически. За этот период субсидия была беззаявительно продлена более 26 тысячам жителей Амурской области. То же касалось выплат семьям с детьми, осуществляемых из областного бюджета: детского пособия, ежемесячной денежной выплаты на детей первых трех лет жизни, ЕДВ на третьего и последующего ребенка. С 1 апреля до 1 октября этого года более 24 тысяч семей получили продление пособий на следующие полгода», — сообщили в минсоцзащиты региона.

С сегодняшнего дня беззаявительный период закончен. Для назначения мер соцподдержки на новый период необходимо обращаться в управление социальной защиты населения по месту жительства (пребывания).

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ