О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:11, 30 марта 2010 | 249 0

С карты области могут исчезнуть 60 поселений

С карты области могут исчезнуть 60 поселений

Амурское правительство ведет работу по укрупнению муниципалитетов.

Амурское правительство ведет работу по укрупнению муниципалитетов

Сегодня прошло совещание с главами городов и районов региона. Необходимость сокращения численности поселений объясняется их высокой дотационностью из областного и районного бюджетов.

Сами районы предлагают упразднить около 60 населенных пунктов. Таким образом, в Амурской области останется 227 городских и сельских поселений. Упразднению подвергнутся населенные пункты с маленькой численностью населения (менее 1000 человек).

Уже подсчитано, что экономический эффект от укрупнения муниципалитетов составит более 36 миллионов рублей в год. Сэкономленные средства могут быть направлены на ремонт клубов, расчистку колодцев, содержание дорог, освещение, сообщает пресс-служба областного правительства.

- Объем финансовой помощи муниципальным образованиям из областного бюджета на 2011 год в связи с объединением уменьшен не будет. Более того, в связи с тем, что муниципалитетам потребуются дополнительные средства на создание нового картографического материала, правительством области будет рассмотрена возможность выделения субсидий на софинансирование таких расходов, - подчеркнула замминистра финансов области Татьяна Фарафонтова.

Источник: www.gorod28.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ