О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:13, 20 октября 2010 | 190 0

С наступлением холодов коммунальщики озаботились заменой тепловых сетей

С наступлением холодов коммунальщики озаботились заменой тепловых сетей

Улица Горького на зиму, скорее всего, останется без асфальта.

Улица Горького на зиму, скорее всего, останется без асфальта

Перекопанные участки улиц в самых оживленных районах города — картина, куда более привычная для летнего сезона. С чем связанны ремонты тепловых сетей в октябре, когда уже выпадает снег, а по ночам минусовая температура?

Улица Горького, от Мухина до Калинина и Лазо от Ленина до Зейской. Коммунальщиков — местные жители видят здесь каждый день. Раскопать, заменить старые трубы на трубы новые и закопать. Хорошо говорят, что с погодой везет, поэтому успевают почти в срок. Хотя обещали — успеть до отопительного сезона.

— В этом году у нас не совсем обычная ситуация — в Астрахановке идет ремонт и строительство сетей. Мы понимаем, что коммунальщики кинули основные силы туда, — сказал депутат городской думы Александр Сакания. — Поэтому такого рода проблемы были прогнозируемы, можно было заранее их предусмотреть. Мы хотим, чтобы в будущем году это не повторилось.

Сейчас по городу насчитывается около 10 перекопов. Везде ведется замена тепловых сетей. В общей сложности по городу 159 километров труб, из них полной замене подлежат 112. Естественно, дать гарантию, не произойдет ли порыв зимой, в самый разгар холодов, не может никто. Однако, как заверили коммунальщики — ни один дом без тепла не останется. Даже если и будет порыв, то есть возможность подключить дом к теплу через резервные сети.

— Все потребители, которые находятся вблизи этих районов, на данный момент обеспечены горячим водоснабжением и отоплением, — отметил главный инженер филиала АКС «Амуртеплосервис» Виталий Ткачев. — Ремонт проводится почти без отключения потребителей, трубы мы перекрывали только когда соединяли вновь прокладываемые участки сетей с действующими.

Проблема с затянувшимся ремонтом решается ценой дорожного покрытия. Улица Горького на зиму, скорее всего, останется без асфальта: после ремонта тепловых сетей его вряд ли успеют положить.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ