О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:41, 8 декабря 2010 | 230 0

С Нового года изменится порядок по содержанию контейнерных площадок

С Нового года изменится порядок по содержанию контейнерных площадок

На жителях домов «мусорная конкуренция» не отразится.

Депутаты говорят, что на жителях домов «мусорная конкуренция» не отразится

В управление ЖКХ обращаются благовещенцы, недовольные тем, как управляющие компании вывозят мусор. А с Нового года изменится порядок по содержанию контейнерных площадок. Как эти новшества коснутся жителей?

В дворовой математике все запутано: 2 двора - одна мусорная площадка. Одновременно эти баки обслуживают сразу 2 управляющие кампании — одна частная, другая - муниципальная. Различить, где чей контейнер можно только по надписи. Обычно кучи мусора разделяет лишь несколько метров.

По санитарным нормам вывозить мусор должны минимум раз в сутки. По новым правилам, если жильцы согласятся доплачивать, во дворы, где много отходов, теперь приедут дважды. Хотя, по мнению самих амурчан, гораздо выгоднее не бросать пакеты с мусором мимо.

Раньше в Благовещенске было одно муниципальное предприятие: рабочие вывозили мусор, отвечали за чистоту площадки и утилизировали отходы. Теперь на мусорном рынке образовалась конкуренция. Жители вправе сами выбрать, какая из четырех управляющих компаний будет вывозить мусор. В случае плохой работы можно жаловаться в управление ЖКХ.

С введением новых правил проблема обострится, считают коммунальщики. Управляющие компании будут вывозить не только мусор из контейнеров, но и убирать всю площадку вокруг. Небольшим компаниям, в которых нет своей техники, придется доплачивать более крупным. Раньше услуги по вывозу крупногабаритного мусора предоставляла фирма ГСТК. Бесплатно.

— Сегодня в Благовещенске много управляющих компаний, которые не имеют своей спецтехники, — рассказал директор управляющей компании Антон Таран. — Я не думаю, что они будут расставаться с деньгами, которые платят им за содержание. Значит, проблема обострится.

Дополнительные затраты — участь только коммунальщиков, заверили депутаты. Жителей многоэтажных домов это не коснется. Они, напротив, теперь могут выбрать, кому и в какой форме платить.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1546 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ