О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:14, 27 июня 2011 | 281 0

С переименованием переулка Колхозного в переулок Кокорева могут возникнуть проблемы

С переименованием переулка Колхозного в переулок Кокорева могут возникнуть проблемы

Сменить названия улиц пытаются уже не в первый раз.

Сменить названия улиц в Благовещенске пытаются уже не в первый раз

Инициативная группа благовещенцев собирается переименовать переулок Колхозный в переулок Кокорева — первого амурского бодибилдера, выдающегося спортсмена и опытного тренера. Напомним, культурист скончался месяц назад от сердечного приступа. Вопрос со сменой названия еще решается, рассказал член общественной палаты Амурской области Андрей Есипенко. В минувший четверг документы направили на очередное рассмотрение.

— Мы хотели бы, чтобы переулок Колхозный назвали в честь Константина — там он жил, — рассказал брат Константина Кокорева Сергей. — Там всего шесть домов, больших проблем не возникнет.

Как оказалось, проблемы все-таки будут. Во-первых, увековечить память путем переименования улицы можно только спустя пять лет после смерти человека. Во-вторых, он должен быть официально признан как личность, которая прославила город или страну. В-третьих, вся процедура довольно дорогостоящая.

— Инициатор берет на себя все расходы — смену юридических адресов, регистрацию граждан, — отметил депутат городской думы Евгений Пасканный. — Это затратно. К тому же должно быть учтено мнение жителей, которые живут на этой улице.

Мнения жителей переулка Колхозный разделились. Многие даже не знают, что их соседом был амурский культурист — они против менять историческое название. Другие, наоборот, с радостью бы сменили адрес прописки.

Кстати, в Благовещенске уже были попытки переименования улиц. Напомним, в прошлом году Институтскую хотели назвать улицей имени Авраменко. Не вышло — слишком много домов и юридических адресов, а значит, большие затраты. Как минимум раз в год к депутатам гордумы попадает заявление с просьбой вернуть улице Ленина ее историческое название, однако улица так и носит имя вождя мирового пролетариата. Проще всего, говорят депутаты, придумать название новой улице. В этом случае понадобится лишь согласие будущих жильцов, а затрат никаких.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ