О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:44, 8 августа 2014 | 2560 0

С прилавков благовещенских рынков исчезли грибы

С прилавков благовещенских рынков исчезли грибы

Жаркая погода поставила паузу в грибном сезоне

На благовещенских рынках перестали продавать свежие грибы. Ни маслят, ни опят, ни подосиновиков на прилавках нет. И по словам продавцов, грибы и не появятся, пока не пройдет дождь.

— Грибы были буквально недели две назад. Я сама под Михайловкой и Марково собирала подосиновики и привозила в Благовещенск на продажу. По 200 рублей за килограмм. А сейчас нет грибов. У нас на рынке всегда две грибницы торгуют, но уже недели две их не видно, — рассказала одна из продавщиц микрорынка на Пионерской.

На центральном рынке корреспондента убедили, что пора маслят и опят уже настала.

— К нам привозили совсем недавно маслята и опята. Ведерко маслят такое маленькое продавали за 1 000 рублей. А такое же ведро опят за 300. Но сейчас сильно жарко. В лесу влаги нет, вот они и не растут. Пройдет дождик — тогда и приходите, — рассказала одна из продавщиц с центрального рынка.

Пока на прилавки благовещенцы выставляют большой ассортимент овощей: домашние помидоры, огурцы, баклажаны, зелень, морковь и капусту.

В прошлом году грибной сезон в Приамурье начался в середине июля. Тогда же грибники начали выставлять урожай на продажу.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ