О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:54, 18 марта 2011 | 222 0

Самолеты с гуманитарной помощью Японии ждут "коридора"

Самолеты с гуманитарной помощью Японии ждут "коридора"

В пострадавшую страну везут одеяла, питьевую воду и топливо.

В пострадавшую страну везут одеяла, питьевую воду и топливо

Самолеты с гуманитарной помощью для Японии по-прежнему ждут воздушного коридора в Хабаровске и Приамурье. На их борту - груз одеял, питьевой воды и топлива. На обратном пути самолеты МЧС доставляют в Россию граждан РФ, которые захотели улететь из Японии, сообщил корр. РИА PrimaMedia в телефонном разговоре руководитель пресс-службы ДВРЦ МЧС России Сергей Викторов.

"Мы уже доставили в Россию из Японии 56 человек, самолет прибыл ночью с 16 на 17 марта. В этот раз поступим так же. Как только появится воздушный коридор с Японией, самолеты доставят туда одеяла, воду и топливо, а на обратном пути заберут россиян, которые не смогли вылететь другим способом. Это абсолютно бесплатная услуга", - рассказал Сергей Викторов.

По словам руководителя пресс-службы, Россия готовит еще несколько самолетов с гуманитарной помощью для отправки в Японию. Там тот же груз, что и прежде, топлива и питьевой воды в Японии сейчас очень мало. Однако, когда отправится следующая партия груза, сказать сложно, так как возникают трудности с воздушным сообщением между странами. Японский аэропорт работает сейчас в очень напряженном режиме.

Напомним, что Япония сильно пострадала после землетрясения, произошедшего в пятницу, 11 марта. Землетрясение спровоцировало цунами и аварию на АЭС "Фукусима-1". Сейчас в японском городе Сендай работают русские спасатели, они разбирают завалы и ищут выживших под обломками. Однако, пока поиски безрезультатны.

"На данный момент специалисты обнаружили 12 тел погибших японцев и ни одного пострадавшего или выжившего", - прокомментировал Сергей Викторов.

Источник: primamedia.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ