О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:21, 6 мая 2011 | 312 0

Самые распространенные опасные грузы в Благовещенске — бензин и дизельное топливо

Самые распространенные опасные грузы в Благовещенске — бензин и дизельное топливо

Госавтоинспекция напоминает о правилах перевозки.

Госавтоинспекция напоминает о правилах перевозки

В этом году благовещенский отдел ГИБДД провел три профилактических мероприятия, связанных с перевозкой опасных грузов. В отношении нарушителей составлено шесть административных материалов.

Напомним, опасными грузами являются любые вещества и материалы, которые представляют угрозу жизни и здоровью людей, могут нанести вред окружающей среде или материальным ценностям. На территории Благовещенска в основном осуществляется перевозка легковоспламеняющихся опасных грузов — бензина и дизельного топлива.

Госавтоинспекция предупреждает: водители обязаны следовать определенным правилам.

— Перевозка опасных грузов должна осуществляться по установленному маршруту, в котором указываются дороги и улицы, места для остановки, — рассказал старший госинспектор благовещенского отдела ГИБДД Владимир Владимирский. — На транспортное средство необходимо получить свидетельство о допуске к перевозке опасных грузов, водитель обязан пройти специальное обучение.

За нарушение правил предусмотрен штраф от 1 до 2,5 тысяч рублей либо лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев для водителей. Для должностных лиц штраф составит от 5 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц — от 150 до 500 тысяч рублей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ