О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:25, 11 ноября 2010 | 370 1

Самые «яркие» уголовные дела за последние 20 лет работы амурской милиции

 Самые «яркие» уголовные дела за последние 20 лет работы амурской милиции

Николай Афанасьев рассказал криминальные истории.

Николай Афанасьев рассказал криминальные истории

На вопрос, какое дело из резонансных за его милицейскую жизнь было самым кровавым, первый замначальника УВД области Николай Афанасьев не задумываясь ответил: — Дело Хашимова и Мерзлякова. Оно меня потрясло чисто по-человечески, пишет «Амурская Правда».

Эти изверги занимались ремонтом машин в Астрахановке. Сначала они расстреляли семью завитинского коммерсанта. Когда тот стал требовать возврата денег за некачественный ремонт своей иномарки, они наведались к нему в «гости». Кроме хозяина дома, была вся его семья.

На глазах у малолетнего ребенка Мерзляков устроил прицельную стрельбу. Убив четверых, он облил одеколоном матрац малыша и поджег его. На пожарище тогда нашли останки пяти человек.

…А спустя две недели в автомастерскую приехали другие недовольные клиенты — таксисты. Преступники решились еще на одно убийство. Они назначили встречу. К приезду недовольных Мерзляков вооружился обрезом, а Хашимов — карабином. В назначенный день к гаражу подъехала машина с пятью таксистами. С ними был шестилетний мальчик. Как только они зашли в мастерскую, «автомеханики» открыли стрельбу. Раненых на глазах ребенка добивали кувалдой, а отца мальчика — ломом. Тела завернули в полиэтилен и погрузили в микроавтобус. Туда же посадили ребенка.

Приехав на Зею, эти изверги вырубили прорубь и стали сбрасывать убитых. Мальчика сбросили в прорубь последним.

— Когда мы вышли на преступников, пришлось наблюдать за сотрудниками, которые с ними работали. Была боязнь, что наши люди не выдержат и убьют этих подонков, — признался профи сыскного дела. — Им дали пожизненное заключение.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ