О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:02, 5 августа 2010 | 440 1

«Сатана там правит бал»

«Сатана там правит бал»

Грамотная общественность восстала против названия ночного клуба «Inferno».

Грамотная общественность восстала против названия ночного клуба «Inferno»

Научное сообщество БГПУ проводит акцию протеста против названия ночного клуба «Inferno». В переводе с итальянского языка это слово означает преисподнюю, адское пламя. По мнению филологов и религиоведов, слово с такой отвратительной семантикой не должно украшать вывеску.

— Говорят, что рыба гниет с головы. В Москве на это уже никто не смотрит, там есть клубы «Преисподняя», «Райский сАд», — рассказал участник акции Евгений Еремин. — Менять что-то в Москве уже поздно. Но в таких маленьких патриархальных городках, как наш, общественное мнение еще может остановить моральное разложение.

Евгений Еремин преподает в БГПУ русский язык китайским студентам. Как тут учить иностранцев, говорит он, если на нашей земле творится такое. Кстати, случай с «Inferno» — как раз тот, который действительно «зацепил» широкую общественность. К акции подключилась православная дружина (молодежное подразделение епархии), а также известные люди города.

— Понимаете, если фашизм — это явное зло, то сфера духовного не видна на первый взгляд, — сказала секретарь общественной палаты Амурской области Наталья Грызлова. — Непонятно, как можно было зарегистрировать это название? И печально, что в законодательстве столько дыр. Это скрытая война, направленная на развращение, оболванивание молодежи, ведь известно, что запретный плод сладок. И я представляю, какая вакханалия творится в этом клубе. Атмосфера, похоже, достойна названия: «сатана там правит бал». И воздействие на психику происходит незаметно, поскольку духовные сферы не так очевидны.

Главная цель участников акции протеста — озвучить проблему на заседании общественной палаты. Своего они уже добились. 24 августа этот вопрос будет поднят, а в начале сентября пройдет круглый стол по данной проблеме. Там получат возможность высказаться все активисты.

Кстати, ночной клуб «Inferno» совсем молодой, он открылся в центре Благовещенска всего несколько месяцев назад. Связаться с его администрацией пока не удалось.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ