О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:44, 6 декабря 2010 | 256 0

Сберкассы ждут вкладчиков Востоккредитбанка

Сберкассы ждут вкладчиков Востоккредитбанка

С 8 декабря начинается прием заявлений и выплата страхового возмещения.

Выплата страхового возмещения начинается с 8 декабря

В Амурской области возвращать деньги вкладчикам ОАО «Востокредитбанк» будут в 13 структурных подразделениях Сбербанка. С 8 декабря начинается прием заявлений и выплата страхового возмещения, сообщает «Амурская правда».

Всего в Приамурье, Хабаровском крае и Приморье вкладчиков будут ждать в 52 структурных подразделениях Сбербанка. В Благовещенске выплаты можно получить в семи «сберкассах», в Белогорске — в четырех, в Тынде — в двух. Адреса, график работы и порядок приема заявлений ищите в номере «Амурской правды» за 8 декабря. Страховое возмещение выплатят каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Деньги выдадут в день подачи всех документов либо при наличии очереди в течение трех рабочих дней, пояснили в Агентстве по страхованию вкладов. Кстати, проценты по депозитам вкладчикам начислят по 23 ноября включительно.

Деньги, «капающие» в виде процентной ставки, также являются застрахованными. Правда, только в том случае, если они вместе с суммой вклада не превышают 700 тысяч рублей.

— В соответствии с действующим законодательством, все причитающиеся проценты по вкладу будут начислены по день, предшествующий дню отзыва лицензии банка, — то есть по 23 ноября включительно. Вне зависимости, закончился срок вклада или нет, — пояснили АП в белогорском офисе Востоккредитбанка. — Проценты причисляются к основной сумме вклада и включаются в расчет страхового возмещения.

Если у вас был вклад в валюте, то страховку выплатят в рублях по курсу Банка России на 24 ноября. Сумма свыше 700 тысяч будет погашаться в ходе ликвидации Востоккредитбанка, при этом 700 тысяч человек получит сразу в Сбербанке, остальное — при реализации конкурсной массы. Всего, по данным ЦБ, вкладчиками Востоккредитбанка являются около 10 тысяч жителей Приамурья, Хабаровского и Приморского края. Общий объем привлеченных банком средств от них составил 1 миллиард 584 миллиона.

Для получения компенсации в Сбербанк нужно предъявить:

— документ, удостоверяющий личность, по которому открывался банковский счет;

— заявление (бланк можно взять в банке-агенте и тут же заполнить или скопировать с сайта АСВ (www.asv.org.ru).

Если вкладчик не может сам явиться за деньгами, с заявлением о выплате страхового возмещения могут обратиться его представители. На руках у них должна быть нотариально удостоверенная доверенность, документ должен содержать прямое указание на право получения страховки (примерный текст также есть на сайте АСВ).

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ