О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:10, 29 августа 2010 | 195 0

Сечина на судостроительном заводе так и не дождались

Сечина на судостроительном заводе так и не дождались

Руководство предприятия планировало обратиться к вице-премьеру с просьбой.

Руководство предприятия планировало обратиться к вице-премьеру с просьбой

Прилетевшего на кануне в Приамурье заместителя председателя правительства России Игоря Сечина сегодня ждали на благовещенском судостроительном заводе. Планировалось, что Сечин посетит завод в 10 утра, однако в 9:30 стало известно, что «экскурсию» по судостроительному отменили.

По словам руководства предприятия, вице-премьеру планировали продемонстрировать научно-исследовательское судно, которое завод начал собирать еще в 1993 году по заказу Тихоокеанского научно-исследовательского института. Однако в 1998 году стройку заморозили. Сейчас готовность судна специалисты оценивают в 57%. Для того, чтобы «плавающая лаборатория» увидела свет, необходимо оснастить ее оборудованием, провести испытания. По предварительным оценкам, чтобы спустить научно-исследовательский корабль на воду требуется не менее 150 миллионов рублей.

А пока «ученое» судно ждет инвесторов, на воду был спущен очередной — шестой за нынешний год — рыболовецкий сейнер. К заказчику — на Камчатку — корабль отправится своим ходом.

До конца 2010 года судостроительный завод планирует собрать еще 3 таких судна. В планах амурского предприятия на следующий год — довести количество сейнеров до 15.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ