О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:19, 8 октября 2014 | 2600 2

Сегодня амурчане увидят полное лунное затмение

Сегодня амурчане увидят полное лунное затмение

Астролог: «В это время может вырасти число аварий, пожаров, несчастных случаев»

Сегодня, 8 октября, случится полное лунное затмение — второе и последнее в этом году, сообщает ИА «Порт Амур». Наблюдать редкое явление вечером смогут жители Амурской области. Луна полностью уйдет в тень Земли, но не исчезнет, а будет видна на небе как темно-красный шар.

Напомним, первое в этом году полное лунное затмение прошло весной, в ночь на 15 апреля.

Сегодняшнее затмение смогут наблюдать жители восточной части России, а также Южной и Северной Америки, Австралии и островов Тихого океана. Затмение пройдет несколько фаз — от полутеневого до полного.

Полное затмение продлится с 20:25 до 21:24 по амурскому времени.

О грядущем явлении написала в своем блоге астролог Анна Вольницкая. По ее словам, влияние затмения больше всего ощутят те, кто родился 3-7 апреля, 7-11 октября, 3-8 января и 5-10 июля. А если затмение совпадает с днем рождения, то, как правило, накладывает отпечаток на целый год.

«Кстати, у нашего президента Владимира Путина день рождения накануне затмения. Очевидно, предстоящий год будет для него крайне важным», — добавила Анна Вольницкая.

Это затмение, по мнению астролога, может способствовать завершению безнадежных отношений, как деловых, так и личных. Какая-то жизненная ситуация может достичь критической точки, когда мы уже не сможем закрывать на нее глаза и обходиться полумерами, и придется принимать кардинальные решения.

Астролог советует быть готовыми к конфликтам и спорам. Также считается, что день затмения и примерно три дня до него — это период повышенного травматизма. В это время может вырасти число аварий, пожаров, несчастных случаев.

Кстати:

Следующее полное лунное затмение ожидается весной 2015 года.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ