О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:49, 18 февраля 2010 | 221 0

Сегодня амурские журналисты уехали в Китай на стажировку

Сегодня амурские журналисты  уехали в Китай на стажировку

На Харбинском телевидении 18 человек будут работать несколько дней.

На Харбинском телевидении 18 человек будут работать несколько дней

Своеобразное творческое заседание амурских акул пера пройдет в Харбине 18-22 февраля. 8 телекомпаний, работающих в прямом эфире, делегировали для поездки по 2 человека. Тележурналисты и операторы Тынды, Шимановска, Свободного, Зеи, Углегорска, Райчихинска и Благовещенска будут перенимать опыт работы своих китайских коллег.

— В Харбине нас ждет очень насыщенная программа. Это посещение харбинского провинциального телевидения, знакомство с его работой. Основная цель — познакомиться с новыми современными технологиями цифрового вещания. Китайцы уже давно в этом формате работают, — рассказал накануне отъезда вице-президент «Клуба амурских журналистов» Виктор Коршунов.

Помимо «техзадания», запланированы встречи с творческими коллективами, которые снимают передачи для провинции Хэйлундзян и для центрального телевидения Поднебесной. Амурская делегация познакомиться с продукцией китайских фирм, которые занимаются поставки профессионального цифрового оборудования. В рамках культурной программы — посещение парка ледовых фигур и праздника фонарей.

Такая акция стала возможной благодаря поддержке «Клуба амурских журналистов», который, напоминаем, был создан в конце октября. В планах клуба — организация фестиваля телевизионных и газетных и газетных журналистов, пишущих на православную тематику.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ