О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:06, 28 июля 2012 | 3499 0

Сегодня курсантам военного училища вручили дипломы и «ромбики»

Сегодня курсантам военного училища вручили дипломы и «ромбики»

Стены ДВВКУ, кроме россиян, покинули эфиопы, киргизы и граждане Бурунди.

Стены ДВВКУ, кроме россиян, покинули эфиопы, киргизы и граждане Бурунди

Армейские ряды пополнили несколько сотен выпускников Дальневосточного высшего военного командного училища. Сегодня вчерашним курсантам вручили дипломы и нагрудные знаки. Этот выпуск для училища стал предъюбилейным — 99-ым.

Посмотреть на церемонию могли все желающие: в честь выпускного в ДВВКУ прошел своеобразный день открытых дверей. Уже в 8:30 возле контрольно-пропускного пункта вуза столпились близкие, родные и друзья новоиспеченных офицеров.

— У меня сегодня сын выпускается. Очень волнуюсь, даже вот, платочек с собой взяла, на случай, если расплачусь. У меня это училище три года назад старший сын окончил, сейчас младший, Сережа, отучился, — поделилась жительница Белогорска Наталья.

Церемония вручения дипломов и «ромбиков» началась с торжественного построения, возложения гирлянды к памятнику Рокоссовскому и тройного залпа.

— В этом году выпускаются 292 курсанта, из них 32 — специальный факультет. У нас проходят обучение курсанты нескольких десятков стран. Сегодня дипломы получают офицеры из Лаоса, Эфиопии, Йемена, Анголы, Киргизии, Казахстана, Бурунди, — рассказал заместитель начальника ДВВКУ Владимир Рукосуев. — Медалистов у нас в этом году 11, два — иностранцы: казах и киргиз. 61 курсант получит диплом с отличием, из них 11 — окончивших спецфакультет.

Перед вручением дипломов офицеры узнали, где им предстоит нести службу. Для некоторых это стало новостью, некоторые уже знали о распределении. Выпускники амурского вуза пополнят ряды военных всех округов, из трехсот только около 50 останутся служить в Восточном военном округе.

Первыми дипломы получили медалисты. Награду вручали первые лица области и города, а также руководящий состав училища и командующий 35-й армии генерал — майор Сергей Соломатин. Помимо этого специальную награду — губернаторскую премию вручили лучшему выпускнику вуза.

Получивший красный диплом анголец Амильтон признался, что самым сложным испытанием в России для него стала первая зима.

— Было очень холодно, но за пять лет привык. Еще было очень сложно учить русский язык. А в обучении сложностей сильных не было, — улыбается отличник. — Уже скоро поеду в Анголу, но сначала — отпуск.

Его соотечественник Капелла, также получивший диплом с отличием, за пять лет в России успел обзавестись семьей. Вместе с благовещенкой Надей офицер планирует в скором времени вернуться на родину.

После церемонии вручения дипломов выпускники встали на одно колено и, традиционно, подбросили в воздух монетки. После отпуска, который продлится около месяца, офицеры приступят к службе.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ