О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:41, 18 ноября 2009 | 316 0

Сегодня курсанты-«горняки» возвращаются со стажировки

Сегодня курсанты-«горняки» возвращаются со стажировки

Около 60-ти курсантов ДВВКУ проходили войсковую стажировку в Северной Осетии.

Месяц они провели на Северном Кавказе

Сегодня, 18 ноября, в Благовещенск возвращаются горные стрелки, обучающиеся в ДВВКУ. Около 60-ти курсантов дальневосточного училища в течение месяца проходили войсковую стажировку на полигоне «Дарьял» Северо-Кавказского военного округа в Северной Осетии.

— Туда ездили самые подготовленные курсанты, — рассказал офицер по связям с общественностью ДВВКУ Михаил Крысанов. — Стажировку проходили учащиеся разного возраста — и 18-летние, и 23-летние.

Курсанты на практике отработали полученные в училище навыки ведения боевых действий в предгорных и горных районах. Они обучались управлению боевыми бронированными машинами в горах как днем, так и ночью. На занятиях по альпинистской подготовке курсанты осваивали передвижение по отвесным склонам гор с помощью альпинистского снаряжения.

Как сообщает информационно-новостной портал «Северный Кавказ», стажировка на полигоне осуществлялась под руководством опытных инструкторов-офицеров, имеющих боевой опыт контртеррористической операции на Северном Кавказе и операции по принуждению Грузии к миру.

ДВВКУ — единственное в России военное училище, которое готовит офицеров для общевойсковых горных частей.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ