О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:49, 15 февраля 2013 | 180 0

Сегодня ночью амурчане смогут наблюдать полет астероида

Сегодня ночью амурчане смогут наблюдать полет астероида

Последний крупный объект на ближайшие 10 лет пролетит в 5:20 утра.

Он станет последним крупным космическим объектом, который пройдет мимо Земли в ближайшее десятилетие

Сегодня ночью к Земле на опасное расстояние приблизится крупный астероид. Космическое тело диаметром 44 метра жители Приамурья смогут увидеть с 5:20 утра (23:20 по московскому времени).

Астероид 2012 DA14 подойдет к Земле на расстояние менее 28 тысяч километров. Это ниже орбиты геостационарных спутников, так что «ночной странник» пролетит между ними и нашей планетой.

В теории небесное тело такого размера могло бы полностью уничтожить крупный город. Сила его удара при падении была бы в тысячу раз больше силы бомбы, сброшенной на Хиросиму в 1945 году. Однако специалисты успокаивают: реальной вероятности столкновения астероида с Землей нет, траектория его движения безопасна.

Амурчане, как и другие жители Дальнего Востока, смогут наблюдать за космическим объектом. Астероид пройдет через созвездие Дракона, а после окажется в созвездии Большой Медведицы. Те, у кого нет телескопа или бинокля, смогут посмотреть онлайн-трансляцию полета астероида. Видео покажут на астрофизических сайтах, например, www.space.com или www.clayobservatory.org. Трансляция начнется около 5 часов утра.

Кстати, астероид 2012 DA14 станет последним крупным космическим объектом, который пройдет мимо Земли в ближайшее десятилетие. Следующим астероидом, который подлетит к планете на близкое расстояние, станет Апофис, прохождение которого запланировано на 2029 год.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1543 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ