О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:01, 1 апреля 2011 | 353 0

Сегодня ночью часть Райчихинска осталась без электричества

Сегодня ночью часть Райчихинска осталась без электричества

Энергетики работают в режиме повышенной готовности.

Энергетики и коммунальщики работают в режиме повышенной готовности

«Амурские электрические сети» третьи сутки работают в режиме повышенной готовности. Повод — сообщение об усилении северного и северо-западного ветра в порывах до 20-25 м/с. Основной пик отключений потребителей от электроэнергии пришелся на ночь 1 апреля, сообщает пресс-служба «АЭС».

В 3:16 часть города Райчихинск осталась без электроэнергии. На линии напряжением 10 кВ произошло разрушение изолятора. За два часа бригада обошла линию, заменила изолятор. В половине шестого утра электроснабжение восстановили.

В 4:30 в селе Орлецк Тамбовского района прекратилась поставка электроэнергии, село запитали по другой схеме через 40 минут. При обходе линии 10кВ бригада обнаружила обрыв шлейфа. Повреждение устранили еще до 7 утра.

Около 5 утра село Никольское и птицефабрика остались без электричества, потребителей запитали по резервной схеме уже через 30 минут. А бригада амурского филиала «ДРСК» отправилась осматривать ВЛ — 35 кВ «Томь — Никольское». На проводах был обнаружен тополь, поваленный ветром. Уже в 7 утра электроснабжение восстановили по нормальной схеме.

В режиме повышенной готовности работают и благовещенские энергетики. В филиале «Амурэлектросетьсервис» готовы к случаям обрыва ЛЭП и схлеста проводов.

Специалисты советуют отключить от источников электропитания, приборы и бытовую технику, не используемую в данный момент, чтобы избежать перегорания и порчи.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ