О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:19, 12 августа 2013 | 2820 0

Сегодня ночью сон жителя Благовещенска нарушила росомаха

Сегодня ночью сон жителя Благовещенска нарушила росомаха

По его утверждению, зверюга залезла в дом и пугала котов.

По его утверждению, зверюга залезла в дом и пугала котов

Сегодня утром в редакцию позвонил взволнованный горожанин. Мужчина утверждал, что ночью в их дом, расположенный по улице Краснофлотской, пробралась росомаха и начала пугать домашних котов. Похозяйничав, зверь выпрыгнул в окно и скрылся. Молодой человек переживает, что дикое животное нападет на горожан, прогуливающихся по набережной реки Амур.

По словам жителя пятиквартирного дома, расположенного вблизи набережной реки Амур, проснулся он около двух часов ночи: его чуткий сон нарушила возня в коридоре и крики кошек в квартире по соседству. Выйдя из квартиры, он увидел, как в темноте проскочило животное.

— С уверенностью утверждаю, что это была росомаха. Родом я их Хабаровского края и как-то мне доводилось видеть этого зверя вблизи, правда, убитого. Но то, как она выглядит — я запомнил на всю жизнь, — рассказал Андрей Новиков. — Сегодня ночью я видел зверюгу не полностью, но по его повадкам, следам и поведению кошек, которые ужасно выли, уверен — это росомаха.

Странное поведение котов отметила и соседка Новикова, сказавшая ему об этом утром.

— Утром позвонил отцу, тот подтвердил, что по повадкам, прыжкам и оставленным у двери следам — может быть только росомаха, а это страшное животное. Дальневосточный шакал, я бы сказал, — добавил благовещенец. — Теперь я опасаюсь за горожан, что прогуливаются по набережной Амура — зверь может на них напасть. Страшно за детей.

Причиной появления в городских джунглях дикого зверя Андрей Новиков считает наводнение, которое на сегодня охватывает большую часть Приамурья. Хотя у амурских специалистов на этот счет иное мнение.

— Случай интересный. Но думаю, что мужчине показалось, что в дом пробралась именно росомаха, — высказал свое мнение заместитель начальника амурского управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Иван Болотский. — В Приамурье росомаха водится. В основном в Тындинском и Зейском районах. Но даже с учетом паводков вряд ли бы животное добралось до Благовещенска.

Также специалист отметил, что в период паводка случаи, когда дикий зверь выходил из леса к людям, реально зафиксированы не были. Только слухи.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ