О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:16, 12 мая 2011 | 257 0

Сегодня студентов АмГУ сорвали с экзаменов

Сегодня студентов АмГУ сорвали с экзаменов

В вузе прошли пожарно-тактические учения наивысшего ранга сложности.

В вузе прошли пожарно-тактические учения наивысшего ранга сложности

Сегодня, 12 мая, в здании главного корпуса АмГУ прошли пожарно-тактические учения. По сценарию, во время лабораторной работы по дисциплине «Теория горения и взрывов» воспламенился эксикатор с отходами. Образовавшийся факел горящей жидкости попал в систему вентиляции, на мебель. Одновременно произошло короткое замыкание электроприбора. Дым захватил четвертый и пятый этажи здания, сработала сигнализация.

Администрация университета сразу позвонила в службу спасения. В здании главного корпуса находилось около тысячи человек. «Пожару» был присвоен третий, наивысший для региона ранг сложности, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Кстати, у студентов АмГУ уже началась сессия. Сегодняшний «пожар» сорвал экзамен у одной из групп факультета математики и информатики. Из-за срочной эвакуации итоговую проверку пришлось перенести.

Напомним, МЧС уделяет особое внимание объектам с массовым пребыванием людей. Исход пожаров на таких объектах зависит не только от действий огнеборцев, но и от населения, которое должно знать, что делать, чтобы избежать трагических последствий.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ