О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:17, 1 февраля 2011 | 271 0

Секретарь благовещенского суда получил 3,5 года колонии

Секретарь благовещенского суда получил 3,5 года колонии

Он незаконно брал деньги с водителей, которые нарушили правила дорожного движения.

Он незаконно брал деньги с водителей, нарушивших ПДД

Благовещенский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 27-летнего секретаря судебного заседания мирового суда Благовещенского городского судебного участка №1 Ивана Диденко. Он признан виновным в мошенничестве с водительскими удостоверениями и использовании служебного положения, сообщает прокуратура Амурской области.

В суде установлено, что секретарь судебного заседания дважды, в сентябре и декабре 2008 года, брал деньги с нарушителей правил дорожного движения. За это он обещал плательщикам вернуть изъятые водительские удостоверения. Иван Диденко получил от потерпевших 110 тысяч рублей.

Введя потерпевших в заблуждение относительно правомерности своих действий, Иван Диденко незаконно изготовил «Определение об отсрочке исполнения постановления по делу об административном правонарушении» от имени мирового судьи участка №1, а также незаконно вносил записи о продлении временных разрешений на право управления транспортными средствами, заверяя их гербовой печатью. Поддельные документы он передавал потерпевшим для предъявления сотрудникам ГИБДД.

Суд признал Ивана Диденко виновным и приговорил к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный не согласился с приговором и обжаловал его в Амурский областной суд. Однако приговор суда оставили без изменений.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ