О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:37, 29 апреля | 1818 0

Семья из Белогорска обнаружила в водопроводной воде живых червей

Семья из Белогорска обнаружила в водопроводной воде живых червей

Жители микрорайона «Транспортный» постоянно жалуются на грязную и ржавую воду

Семья из Белогорска натолкнулась на неприятную находку в водопроводной воде — при замене фильтра для воды в нем обнаружились тонкие живые черви. Чтобы разобраться в ситуации, жильцы дома № 26 по улице Авиационная обратились в территориальный отдел Роспотребнадзора. Об этом пишет издание «Просто газета».

Журналисты отмечают, что жителям микрорайона «Транспортный» с качеством воды не везет давно — на ржавую и грязную воду жалуются люди практически всего района. Использовать ее без предварительной очистки вообще не возможно. Кто-то из жильцов дома  набирает воду на колонках, кто-то покупает бутилированную воду, кто-то ставит фильтры. 

— 16 марта мой муж менял в квартире ниточный фильтр грубой очистки воды, который подсоединен ко всей системе водоснабжения. Он увидел, что на фильтре были тонкие червяки размером 1 – 1,5 сантиметра черного и бордового цвета. Они были живые и шевелились. Одного мы взяли, поместили в стеклянную баночку и налили воды. Он до сих пор там живет и растет, — рассказала Екатерина, жительница одной из квартир дома №26 по улице Авиационной.

Женщина обратилась в территориальный отдел Роспотребнадзора в городе Белогорске с просьбой провести проверку по данному факту и даже принесла банку с червями. Специалисты выехали по ее обращению. Лабораторные исследования внеплановой проверки показали, что вода действительно не соответствует нормам питьевой. В Роспотребнадзоре уточнили, что ООО «Водоканал» будет привлечен к ответственности.

Сейчас Екатерина подала заявление в управляющую компанию на перерасчет квартплаты, в связи с тем, что вода не соответствует нормам. Жители дома также готовят коллективное письмо с требованием провести соответствующую работу с ресурсной организацией и, возможно, работы с общедомовыми водоразборными сетями, чтобы их право на получение чистой воды в квартиры было восстановлено.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ