О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:42, 13 ноября 2010 | 245 0

Сезонные учения спасателей прошли на Чигиринском водохранилище

Сезонные учения спасателей прошли на Чигиринском водохранилище

Амурские МЧС-ники предупреждают об опасностях тонкого льда.

Амурские МЧС-ники предупреждают об опасностях тонкого льда

Навыки спасения людей, оказавшихся заложниками своей беспечности и хрупкого льда, сегодня отрабатывали амурские спасатели. Сезонные учения прошли на Чигиринском водохранилище под Благовещенском.

По замыслу практических занятий, двое любителей зимней рыбалки провалились под лед. Из воды условным пострадавшим удалось выбраться на небольшой остров. Однако вернуться на берег любители зимней ловли не могут — неокрепший лед не дает им такой возможности.

На помощь спасатели амурского филиала ДВРПСО пришли на аэроботе — специальной технике, предназначенной для передвижения по болотистой местности, мелководью и льду.

— Сегодня спасатели отработали навыки управления аэроботом. В реальных происшествиях ему пока участвовать не приходилось, задействуем эту технику только для тренировок. Надеемся, что амурчане не будут подвергать себя опасности, выходя на тонкий лед, исключая тем самым происшествия, в которых мог бы участвовать аэробот, — сказал начальник амурского филиала ДВРПСО Анатолий Соколов.

За прошлый зимний период в Амурской области погибло 5 человек, провалившись под лед. 20 амурчан, ставших участниками «ледовых происшествий», спасли инспекторы ГИМС и спасатели.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ