О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:02, 25 сентября 2013 | 1413 0

Шансонье Михаил Михайлов не смог потратить деньги в Китае

Шансонье Михаил Михайлов не смог потратить деньги в Китае

Гость «Амурской осени» записал на видео свою прогулку по «старым-старым-старым улочкам» Хэйхэ.

Гость «Амурской осени» записал на видео свою прогулку по «старым-старым-старым улочкам» Хэйхэ

Гость фестиваля кино и театра «Амурская осень» шансонье Михаил Михайлов, как и многие другие артисты, во время гастролей поддался искушению и съездил в приграничный Хэйхэ. Свою прогулку по «старым-старым-старым улочкам» провинциального китайского города он записал на видео и выложил в Сеть.

— Мы в Хэйхэ, Китае. Идем по старым улочкам: если через квартал новые строения, то здесь старые-старые-старые здания того города Хэйхэ, который знаком еще со времен войны. Хочу, чтобы вы посмотрели, какой старый Китай, — наивно восхищается китайским городом, который еще в 80-е был захолустной деревней, Михайлов.

Мистера Шлягера позабавили местные жители, которых в народе называют «помогайками». Михайлов назвал их «прилипалами».

— Кое-что купили для себя, хотя то же самое можно было купить в Благовещенске. Но, коль мы приехали сюда, в настоящий Китай — страну Восходящего солнца (хоть так называют Японию, но здесь тоже самое), решили потратить деньги — юани. Поменяли их многовато для этой страны, и теперь не знаем, куда девать оставшиеся, — сообщил певец.

Отметим, что за время гастролей в Приамурье для поездки в Китай «окно» в своем плотном графике выделил артист Семен Стругачев. По его словам, приграничный Хэйхэ впечатлений на него не произвел.

Как отметил на закрытии фестиваля «Амурская осень» Сергей Новожилов, в понедельник небольшая группа артистов также отправится в соседнюю страну. Артисты планируют поехать в Харбин, где по традиции посетят русский православный храм и русское кладбище.


НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ