О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:37, 28 мая 2011 | 420 0

Шестилетний Ванечка умер в реанимации свободненской больницы

Шестилетний Ванечка умер в реанимации свободненской больницы

Избитый сожителем матери ребенок боролся за жизнь 13 дней.

Избитый сожителем матери ребенок боролся за жизнь 13 дней

Вчера в 12 часов в реанимации свободненской больницы умер шестилетний Ванечка, за спасение которого молились, наверное, не только свободненцы, но и все амурчане, узнавшие об этой страшной трагедии из СМИ. Об этом пишет портал gzt-sv.ru.

Печальную новость о смерти ребенка журналистам «Зейских огней» сообщил заведующий отделением анестезиологии и реанимации МУЗ СГБ, врач высшей категории В.В. Махонич. Еще во вторник Владимир Васильевич рассказал нам о том, что состояние мальчика ухудшилось, и врачи в целом давали неутешительные прогнозы.

Напомним, что мальчик, которого жестоко избил молодой сожитель родной матери Вани, поступил в больницу в состоянии комы 14 мая. С того момента маленький страдалей так и не приходил в себя. Его жизнь, а точнее существование (слишком тяжелыми оказались травмы), поддерживал аппарат искусственной вентиляции легких.

В конце прошлой недели по просьбе родных отца и матери Ванечку в отделении реанимации покрестил настоятель Свято-Никольского храма, отец Валерий. Все свободненцы молились за здоровье мальчика, переживая трагедию, как свою личную…

— Организм мальчика выработал все возможные ресурсы, к сожалению для всех, он умер, — поделился с нами Владимир Васильевич Махонич. — Ваня так и не пришел в сознание. Его тело будет находиться в морге до тех пор, пока судебные медики не проведут вскрытие и не дадут окончательное заключение о причине смерти. Хотя, причины нам и так известны: повреждение центральной нервной системы (головного мозга). Родному отцу о смерти Вани мы сообщили почти сразу же.

Снимок фотокорреспондент Владимир Межов сделал 17 мая, тогда Ваня был ещё жив...

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ