О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:16, 15 декабря 2009 | 213 0

Ситуация с отоплением в Соловьевске понемногу налаживается

Ситуация с отоплением в Соловьевске понемногу налаживается

Все 3 муниципальные котельные сейчас работают без сбоев.

Все 3 муниципальные котельные сейчас работают нормально, без крупных сбоев

На днях прокуратура завершила проверку систем ТЭК и ЖКХ поселка Соловьевск Тындинского района. Прокуроры пришли к выводу, что все 3 муниципальные котельные сейчас работают нормально, без крупных сбоев. При осмотре теплотрасс порывов они не увидели. Но в случае порыва у предприятия имеется запас минваты для восстановления теплоизоляционных свойств.

Также прокуроры не нашли факты нецелевого и неэффективного использования бюджетных средств, выделенных администрации Соловьевского сельсовета на подготовку к отопительному сезону.

Напомним, ранее сотрудники прокуратуры выявили нарушения в Соловьевске. В ноябре ситуация в поселке была близка к критической: температура в некоторых домах не поднималась выше 14 градусов. Тогда управляющая компания была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, по требованию прокурора был создан неснижаемый 7-суточный запас топлива, приобретены необходимые материалы, и начал решаться вопрос с резервным источником теплоснабжения.

Причинами нарушения температурного режима в жилых домах Соловьевска названы низкое качество топлива и перебои с его доставкой — в конце октября были поставлены 14 вагонов смерзшегося угля.

Тогда Тындинский городской прокурор внес представление в адрес главы администрации Соловьевска, а также направил заявление в суд о признании бездействия администрации, которая не только не провела конкурса по отбору управляющей организации для жилых домов, но и попросту не контролировала подготовку котельных к отопительному сезону.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ