О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:38, 30 июня 2011 | 344 0

Сквер возле Дома Молодежи останется нетронутым

Сквер возле Дома Молодежи останется нетронутым

Прокурорская проверка официально остановила строительство бизнес-центра.

Прокурорская проверка официально остановила строительство бизнес-центра

Две недели общественность города выступала против уничтожения зеленой зоны около Дома Молодежи. Вместо небольшого сквера рядом со зданием культуры мог появиться очередной торговый центр. Но этого не произойдет, все останется на своих местах. Так решила прокурорская проверка, на которой присутствовали специалисты Роспотребнадзора и администрации Благовещенска. Однако на своем новом месте остается пока и забор, которым строители огородили сквер. Аренда земли под строительство у застройщика закончится только в декабре. У строительной компании остаются надежды на то, что принятое решение изменится. Но горожане уверены — это не произойдет, в новых торговых центрах для Благовещенска нет необходимости, а площадь «легких» города не должна уменьшаться.

— Торговых центров в нашем городе и так много, — делится своим мнением начальник отдела молодежной политики управления внутренней политики Амурской области Евгений Тарлаков. — Экономика нашего города в принципе вся состоит из торговли. Хотелось бы видеть в городе больше зеленых насаждений, а не торговых центров, которые не всегда хорошо вписываются в архитектуру города. Тем более, рядом со сквером базируется Дом Молодежи. И я считаю, что соседство с торговым центром не улучшит молодежную политику.

— Лично я отношусь к замене сквера торговым центром отрицательно, — рассказал первый заместитель секретаря регионального политсовета «Единой России» Эдуард Хасаншин. — Нужно сохранить максимум таких общественных мест, как парки, скверы, зеленные зоны. Я за то, чтобы там был сквер. Я считаю, что его соседство рядом с Домом молодежи благоприятно влияет на детей, которые занимаются в этом здании. И вообще, вырубать природу это не правильно. Умные люди уже давно пришли к такому выводу и пытаются сохранять ее.

— Я считаю, что нужно отозвать все данные разрешения, — высказывается координатор регионального отдела ЛДПР Иван Абрамов. — Проект был принят без согласия с гражданами! Чиновники, строители гонятся за деньгами. Зачем нам эти торговые центры? У нас итак данные по площади торговых помещений на душу населения на 1,7 нормативы. Тем более, торговые центры стоят полупустые. А зеленных насаждений городу не хватает.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ