О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:53, 22 февраля 2011 | 403 0

Следователи допросят Александра Мигулю по делу «Юности»

Следователи допросят Александра Мигулю по делу «Юности»

Олег Габа останется за решеткой до конца марта.

Олег Габа останется за решеткой до конца марта

Обвинение бывшему заместителю мэра Благовещенска Олегу Габе может быть предъявлено уже в марте. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил руководитель следственного отдела по Благовещенску Данил Фисенко.

Напомним, экс-чиновник подозревается в превышении должностных полномочий. Несмотря на то, что беговые дорожки на стадионе «Юность» так и не появились, акт приемки выполненных работ в мэрии подписали.

В деле также фигурируют бывший начальник управления здравоохранение Геннадий Корсаков и руководитель ООО «Благдорстрой» Николай Поправко. Именно с последним был заключен контракт ценой в 5,5 миллионов рублей. На что пошли эти деньги сейчас пытаются выяснить следователи. По факту таинственного исчезновения миллионов возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Кстати, Николай Поправко, как и Олег Габа, может сменить уголовный «статус» уже в марте.

— 24 февраля в суде будет рассмотрено ходатайство о продлении срока меры пресечения в отношении Олега Габы до конца предварительного следствия. Оно будет вестись до конца марта. За это время мы планируем провести ряд следственных мероприятий. В частности устроим очную ставку между Поправко и Габой. Кроме того, необходимо взять показания у бывшего мэра Благовещенска Александра Мигули, — рассказал руководитель следственного отдела по Благовещенску Данил Фисенко.

После завершения предварительного следствия материалы дела будут переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ