О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:18, 28 февраля 2012 | 286 0

Следователи нашли виноватого в гибели свободненских школьников

Следователи нашли виноватого в гибели свободненских школьников

Чиновнику администрации города грозит до семи лет.

Чиновнику администрации города грозит до семи лет

Второе уголовное дело возбудили в связи со смертью свободненских школьников Олега Ерофеева и Саши Соломовского. В халатности, повлекшей гибель двух человек, подозревают должностное лицо мэрии Свободного. Чиновник своевременно не принял меры по консервации канализационного колодца, где впоследствии нашли тела детей.

Уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ — «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц» — возбудили вечером в минувшую пятницу. Информация об этом появилась в ленте новостей на официальном сайте центрального аппарата следственного комитета.

В рамках нового производства в качестве подозреваемого следователи рассматривают чиновника администрации города Свободного. Он из-за небрежного отношения к службе не принял своевременных мер по консервации или ликвидации неиспользуемого колодца, где погибли дети. Данные об отделе администрации, где работает подозреваемый, и его должность органы пока не разглашают в интересах следствия. Нет информации и о мерах пресечения, примененных к должностному лицу.

«Расследование в рамках нового уголовного дела ведут специалисты отдела по расследованию особо важных дел областного следственного управления СК РФ. Параллельно они занимаются уголовным делом по статье «Убийство двух малолетних», которое возбудили ранее по факту исчезновения мальчиков», — сообщил старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Алексей Лубинский.

Если вина сотрудника администрации будет доказана, то суд может назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ