О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:56, 15 мая 2015 | 2371 3

Задержанный Александр Мигуля дал первые показания (видео)

Задержанный Александр Мигуля дал первые показания (видео)

Бывшего мэра Благовещенска доставят в Приамурье

Следственный комитет России подтвердил задержание бывшего мэра Благовещенска Александра Мигули. Ведомство сообщило, что экс-мэра задержали в Липецкой области подмосковные оперативники.

В федеральный розыск Александра Мигулю объявили еще в 2011 году. В ближайшее время экс-главу города доставят в Приамурье для проведения следственных мероприятий.

По сообщению Интерфакс, пресс-служба ГУ МВД по Московской области заявила, что сотрудники полиции задержали мужчину 1961 года рождения, находившегося в международном розыске.

Вчера мы уже сообщали о задержании бывшего мэра Благовещенска, накануне эту информацию подтвердили официальные органы.

Александра Мигулю задержали 12 мая. Он обвиняется в совершении целого ряда преступлений. Это и расходование бюджетных средств в особо крупном размере, и превышение должностных полномочий, и злоупотребление должностными полномочиями.

Согласно версии следствия, в 2006 году Александр Мигуля, будучи главой города Благовещенска, незаконно вынес постановление о приобретении в муниципальную собственность автодорожного моста через реку Чигири в областном центре. Это повлекло незаконное расходование бюджетных средств в размере более 46 млн. рублей.

В 2008 году Мигуля организовал продажу земельного участка, расположенного в зоне рекреационно-ландшафтных территорий, частной фирме по цене в десять раз ниже его рыночной стоимости, причинив ущерб бюджету города в размере около 20 миллионов рублей.

Кроме этого, в период с ноября 2009 года по апрель 2010 года бывший мэр Благовещенска незаконно участвовал в управлении одним из ООО, и, используя свое должностное положение, оказывал ему покровительство. В частности, Мигуля обеспечивал льготное получение организацией денежных средств для ведения хозяйственной деятельности.

В 2005 году Александр Мигуля создал льготные условия другой организации в виде освобождения от арендной платы за пользование муниципальным имуществом. Эти действия причинили городу ущерб на сумму более 200 млн. рублей.

— После доставления обвиняемого в Амурскую область, с ним будут проведены необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, — рассказали корреспонденту Amur.net в СУ СК РФ по Амурской области.

Сам Александр Мигуля утверждает, что все предъявленные ему обвинения были сфабрикованы:

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ