О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:39, 12 августа 2015 | 609 0

Служба заказа такси «Максим» обжалует предписание УФАС в суде

Служба заказа такси «Максим» обжалует предписание УФАС в суде

В июле антимонопольщики нашли в деятельности компании факты нарушения закона о конкуренции

Служба заказа такси «Максим» обжалует решение амурского УФАС. Напомним, решение было вынесено в июле этого года — антимонопольщики нашли в деятельности фирмы факты нарушения закона о конкуренции. В частности, основной претензией являлось то, что у многих нанятых компанией водителей не было разрешения на перевозку пассажиров.

Руководство службы заказа такси обратилось в Арбитражный суд Амурской области с заявлением о признании недействительным решения УФАС. В «Максим» объяснили, что компания является только посредником между клиентами и независимыми перевозчиками.

— Служба заказа такси «Максим» не является таксомоторной организацией и не имеет в штате водителей такси. Компания оказывает информационные услуги — формирует базу данных заявок на перевозки и обеспечивает к ней доступ независимым перевозчикам, — прокомментировали в службе заказа такси. — Разумеется, мы заинтересованы в сотрудничестве только с легальными перевозчиками. Поэтому в случае если к нам в офис приходит водитель, не имеющий разрешения на работу в такси, наши менеджеры дают подробную консультацию по порядку его получения.

Однако в компании подчеркнули — следить за наличием разрешения у перевозчиков они не обязаны. Это компетенция органов государственной власти и не может быть возложена на коммерческую организацию.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ