О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:37, 12 октября | 506 0

СМИ: Амурская область провалила программу переселения из ветхого жилья

СМИ: Амурская область провалила программу переселения из ветхого жилья

Регион не может выполнить программу на 2016 год

Приамурье может не выполнить программу переселения граждан из аварийного жилья на 2016 год, сообщает «ТАСС-Дальний Восток». Об этой ситуации рассказал председатель наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин.

По словам Степашина, губернатор региона Александр Козлов уже «сдался». Спикер сообщил, что глава области доложил президенту о том, что программу не выполнит, и «она (программа на 2016 год — прим. ред.) уезжает на 2018 год». 

По данным фонда ЖКХ, аварийный фонд в регионе расселен на 30%. 

При этом, согласно статистике исполнения программы переселения граждан из аварийного жилья с 2014 года по 1 октября 2016 года, опубликованной накануне фондом ЖКХ, более чем на 60% программу выполнил Хабаровский край, Сахалин и Колыма.

Также более чем на 50% аварийный фонд расселен в Приморье и на Чукотке, небольшие различия в процентах в Еврейской АО и Камчатском крае.
В соседней Якутии, где 15% всех домов находятся в аварийном и ветхом состоянии, программа выполнена на 45%.

Всего субъекты РФ выполнили программу на 56%. Самые худшие показатели в стране (25%) в Забайкалье и республике Тыва. Доля ветхого и аварийного жилья на Дальнем Востоке составляет 5,9%, что выше, чем в среднем по России (2,7%).

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ