О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:11, 15 ноября 2011 | 249 0

Снег в Приамурье может пойти ближе к выходным

Снег в Приамурье может пойти ближе к выходным

В регионе температуры достигли нормального для начала зимы показателя.

С середины недели спадет и ветер

Без ветра и осадков проведут почти всю эту неделю амурчане. Сильный ветер прекратится к середине ноября, а снега не ожидается еще как минимум до выходных.

Между тем после аномально теплого октября температура вернулась к своим нормальным сезонным показателям.

Циклон, прошедший в эти выходные по Приамурью, засыпал снегом практически весь регион, стороной стихия обошла лишь пять районов: Шимановский, Мазановский, Белогорский, Свободненский и Благовещенский.

По словам метеорологов, отсутствие «белых мух» в это время — далеко не рекорд для нашей области.

— В 2002 году снег лег в Благовещенске только 28 ноября, а в 1997 году это и вовсе произошло 19 декабря, — рассказала АП главный синоптик амурского Гидрометцентра Елена Печкина.

До выходных осадков по области можно не ждать, а с середины недели спадет и ветер. Как отмечают специалисты, в данный момент в Приамурье температуры достигли нормального для начала зимы показателя. По югу области столбик термометра ночью держится на отметке от -14 до -20 градусов, поднимаясь днем до -3. На севере соответствующие показатели: -30 ночью и 10 градусов мороза днем.

— Это обычные температуры для ноября, просто население чувствует себя некомфортно из-за очень теплого октября, — объяснила Елена Печкина.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ