О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:10, 26 декабря 2010 | 423 1

Снегопад парализовал автодороги Приамурья

Снегопад парализовал автодороги Приамурья

Автомобилистам советуют передвигаться лишь по необходимости.

На трассах области множество аварий и пробок

Начавшаяся в минувшую пятницу в южных и центральных районах области метель и добавившийся к ней в субботу снег усложнили дорожную обстановку. В субботу на мосту через Зею у Благовещенска образовалась пробка из более чем 20 поврежденных автомобилей. В условиях очень плохой видимости и очень скользкой дороги машины получили различные, в основном незначительные повреждения.

При этом, отмечают очевидцы наиболее серьезных ДТП, проблемы возникли и у спецслужб — автомобили ГИБДД и «скорой помощи» прибыли на место аварии почти через полчаса после вызова.

С проблемами столкнулись жители села Белогорье — обильные осадки заблокировали движение по дороге, связывающей Белогорье с Благовещенском. Водителям пришлось длительное время ждать, пока спецтехника не расчистит дорогу от снега.

Днем 25 декабря большая пробка образовалась на федеральной автодороге «Амур» на границе Амурской и Еврейской автономной областей. Простоявшие в пробке около часа водители сообщили корреспонденту, что на трассе столкнулись 2 тяжелых грузовика, в результате чего движение оказалось полностью перекрытым.

Автомобилисты предпочитают передвигаться по дорогам области лишь в случае необходимости, небольшие легковые машины больше других рискуют остаться в снежном плену. Так, проезжавший на джипе трассу Свободный — Благовещенск водитель отметил, что на некоторых участках дорога полностью занесена снегом и практически на всем ее протяжении превратилась в узкую однополосную трассу, на которой невозможно обогнать попутные автомобили и очень сложно разминуться с встречным транспортом.

О масштабах влияния стихии на дорожное движение можно будет судить в понедельник, когда ГИБДД подготовит сводку ДТП за выходные.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ