О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:56, 15 января 2011 | 551 0

Снежные фигуры возле ОКЦ разваливаются

Снежные фигуры возле ОКЦ разваливаются

Скульпторы-добровольцы считают, что статуи изначально были сделаны некачественно.

Скульпторы-добровольцы считают, что статуи изначально были сделаны некачественно

Не прошло и месяца, а снежный городок в Благовещенске уже реставрируют. Из-за большого количества посетителей, часть сказочных фигур на площади перед Общественно-культурным центром были испорчены. Вторую жизнь снежным конструкциям решили подарить несколько добровольцев. Они вышли на мороз и отреставрировали сказочных персонажей.

Уже четвертый год Михаил Пушкаренко изготавливает скульптуры из снега на заказ. Сегодня на добровольных началах реставрирует сказочных героев возле ОКЦ. 30 минут — и фигура, которую недавно изуродовали вандалы, вновь превращается в елочку. Несколько часов у снежной стены — и с ограждения исчезают желтые разводы.

— Не только вандалы разрушают фигуры, на снег сильно влияет погода. Снег проходит стадии коррозии. Но восстановить фигуру удается. Если не получается придать изначальную форму, можно переделать во что-нибудь другое, — говорит скульптор-доброволец Михаил Пушкаренко.

В нынешнем снежном городке среди «тяжелораненых» смешарики. Ежику подровняли бока, Крошу и вовсе пришлось сделать «пластическую операцию».

— На фигуре отсутствовали многие детали: уши, руки. Из зайчика получился Колобок. Сейчас нам легче заново сделать фигуру, чем ее отреставрировать, — разводит руками снежный скульптор Сергей Кольцов.

Плохой внешний вид многих фигур — дело рук вовсе не посетителей городка, а его строителей, считают реставраторы. Некоторых зайцев, тигров и рыб изначально вырезали некачественно.

Внешние недостатки замечают в основном взрослые. Детям важнее сохранить не столько эстетический момент, сколько развлекательный. Главное — чтобы горка и ограждение были, а не то, что и как на них написано.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ