О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:21, 26 апреля 2010 | 292 0

Со счета «Ритуальных услуг» пропало 30 миллионов рублей

Со счета «Ритуальных услуг» пропало 30 миллионов рублей

Пока не было руководителя, бюджетные деньги ушли в неизвестном направлении.

Пока не было руководителя, бюджетные деньги ушли в неизвестном направлении

30 миллионов рублей со счета муниципального предприятия «Ритуальные услуги» переведены на счета сомнительной фирмы — на каком основании? Этот вопрос подняли депутаты на последнем заседании комитета по вопросам экономики, собственности и ЖКХ гордумы Благовещенска. Пока народные избранники готовят депутатский запрос, УВД по Амурской области проводит проверку по этой информации, сообщает «Амурская правда».

Депутаты собрались на заседание, чтобы обсудить итоги проверки трехлетней работы муниципального предприятия, которую провела Контрольно-счетная палата Благовещенска.

В то время должность руководителя занимала Галина Сыщук, однако на время проверки КСП — в феврале этого года — ее временно отстранили от занимаемой должности. Однако Сыщук обжаловала это решение администрации в городском суде, он встал на ее сторону и восстановил на посту.

Кассационная инстанция областного суда также оставила Галину Сыщук в должности. Таким образом, у депутатов появилась возможность задать интересующие их вопросы лично главе «Ритуальных услуг», чем они и воспользовались.

По словам председателя городской КСП Николая Дементьева, во время проверки были выявлены нарушения на сумму 378 миллионов рублей. Из них к восстановлению были предложены 221,3 миллиона рублей — нарушения на 212 миллионов уже устранены. Однако, отметили ревизоры, эти деньги не были украдены или выведены из предприятия.

— Нарушения касались в основном ведения бухгалтерской отчетности за прошлый год, которую еще не успели сдать, — объяснил Николай Дементьев.

Депутаты посоветовали руководству «Ритуальных услуг» в дальнейшем не допускать подобные казусы с бухучетом. Кстати, вскоре после проверки уволилась главный бухгалтер предприятия.

Ряд нарушений касался начисления премий сотрудникам и лично руководителю. Но, по словам директора МП, она действовала в рамках полномочий.

— Зарплата у нас каждый год повышалась на 10 процентов, индексация входила в цену услуг. Плюс мы платили премиальные. Кроме этого, из собственной прибыли четыре раза в год выплачивались премии, — отметила Галина Ивановна. — Там установлен жесткий процент — он один для всех сотрудников и для директора и закреплен в положении об оплате труда. Моя зарплата определяется каждый год комитетом по имуществу мэрии. Но в трудовом договоре прописано, что я могу пользоваться всеми социальными гарантиями, которые есть у коллектива. Согласно трудовому договору я себе и начисляла премию.

Однако самые интересные цифры на заседании прозвучали не от ревизоров, а от депутатов. Один из народных избранников поинтересовался у Галины Сыщук, на каком основании 30 миллионов бюджетных рублей были переведены на счет никому не известной фирмы.

Как объяснила Сыщук, те три месяца, что она отстаивала свое право занимать должность директора, у муниципального предприятия был другой руководитель. И практически на следующий день после завершения проверки КСП, 18 марта, 30 миллионов рублей из бюджета предприятия перекочевали на счета некоей фирмы. За какие заслуги и чем занимается эта фирма — не ясно.

В УВД по Амурской области подтвердили, что проводят проверку этих данных, но пока разглашать подробности отказались.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ