О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:08, 24 апреля 2015 | 1075 2

Питомцы из «Горячих сердец» ищут хозяев (фото)

Питомцы из «Горячих сердец» ищут хозяев (фото)

Пристраиваем обездоленных четвероногих

Фонд помощи животным «Горячие сердца» продолжает спасать братьев наших меньших. Волонтеры принимают брошенных и покалеченных зверей, выхаживают и ищут для них дом. Если вы хотите обрести верного четверного друга, совсем не обязательно, чтобы он был с родословной и паспортом. Сегодня пристраиваем в добрые руки двух кошек и чудом спасшуюся собаку.

Счастливое спасение Аси

Дворнягу Асю спас работник строящегося торгового центра в районе улиц 50-лет Октября-Горького.

— Я здесь работаю электриком. Собака приблудилась к стройке в прошлый четверг. Мы с парнями Асю подкормили. В пятницу она тоже тут была. В воскресенье я забежал на работу, чтобы покормить собаку, но ее не было. Не появилась она и в понедельник. Мы уже думали — сбежала наша Ася, — рассказал благовещенец Александр.

Но собака все же нашлась, хотя и при весьма неприятных обстоятельствах.

— в понедельник мы с товарищами собрались уходить с работы, как вдруг услышали собачий визг. Я быстро спустился на второй этаж. А там трое избивают Асю. Один бил палкой, еще двое готовили мешок, чтобы туда запихнуть собаку. Видимо, хотели на мясо. Я их раскидал, собаку забрал. А у нее кровь хлещет, — вспоминает Саша.

Парень отвез Асю к ветеринару. Животное били по голове, образовалась гематома, из открытой раны шла кровь. Сейчас собака находится у своего спасителя. Но оставить ее в однокомнатной квартире, где уже живет один пес, Александр не может.

 

Ася — добрая и жизнерадостная собака. Нежная и умная девочка 7-8 месяцев уже вымахала ростом чуть выше колена. Ася любит гулять, она приучена к туалету. Сейчас собаку готовят к стерилизации. Ася ищет добрых хозяев. Если вам нужен верный и надежный друг, звоните по телефону 8-929-479-20-94.

10 километров по морозу и снегу

История Мелисы тоже не из веселых. Бывшие хозяева отказались от нее, и кошка оказалась в подъезде. Но на этом скитания Мелисы не закончились. Ее «подъездная жизнь» не угодила соседу, и он вывез кошку в лес. Дело происходило зимой, перед Новым годом, в самые холода. Но оказалось, Мелиса очень любит жизнь. По морозу и снегу она 10 дней шла домой и вернулась в ставший ей вторым домом подъезд с обмороженными лапками.

Сейчас Мелиса здорова, ей около 1,5 лет, она стерилизована, очень активная и умная. Чтобы грустная история не повторилась вновь, для Мелисочки нужно найти самых добрых хозяев. Звоните: 8-909-81-593-41.

Красотка Киара

Киара — бывшая «потеряшка». За время своих скитаний кошечка отморозила кончики ушей, а ее задняя лапка побывала в капкане.

Сейчас Киара немного прихрамывает, но это уже не приносит ей неудобств. Кошечка стерилизована. Она очень умная, красивая и добрая. Киара ищет любящих хозяев. Звоните: 8-909-81-593-41.

Судьба самого фонда помощи животным «Горячие сердца» сейчас находится в подвешенном состоянии. Аренда участка, где расположены вольеры с животными, заканчивается 1 мая. И теперь волонтеры ищут новую территорию.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ