О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:58, 8 июля 2013 | 248 0

Собравшиеся на набережной китайцы трудились в Приамурье легально

Собравшиеся на набережной китайцы трудились в Приамурье легально

УФМС проверяет обоснованность претензий к работодателю.

УФМС проверяет обоснованность претензий к работодателю

Китайские рабочие, бастовавшие в минувшую субботу в Благовещенске, работали в Приамурье легально. Об этом рассказали в управлении миграционной службы по Амурской области.

Сейчас ведется проверка взаимоотношений работодателя и бастовавших китайских рабочих. Основные ее результаты станут известны к сегодняшнему вечеру.

Сотрудники миграционной службы подчеркивают, что поступок китайцев нельзя расценивать как забастовку, так как лозунгов и требований они не предъявляли. Выйти на набережную Амура в Благовещенске их заставило нарушение со стороны работодателя договора, касающегося выплаты им заработной платы.

Ранее сообщалось, что в иностранном пикете участвовали 25 граждан КНР. В рабочей одежде с дорожными сумками около часа они сидели на набережной Благовещенска. Прибывшим полицейским граждане КНР представились работниками одного из предприятий города.

Сотрудники полиции совместно с представителями федеральной миграционной службы доставили иностранцев в отдел миграционного контроля амурского управления ФМС России. Туда же вызвали представителя работодателя. Что за фирма наняла гастарбайтеров из Поднебесной, пока не уточняется.

В настоящий момент сотрудники амурского УФМС проверяют обоснованность претензий к работодателю.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ