О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:13, 18 сентября 2013 | 1455 0

Содержимое септика одной из гостинок заливает улицу в Благовещенске

Содержимое септика одной из гостинок заливает улицу в Благовещенске

Канализационная труба торчит из земли возле дороги.

Канализационная труба торчит из земли возле дороги

Еще один объект незаконного строительства в прямом смысле слова отравляет жизнь жителям Благовещенска. О доме с душком рассказали не жители дома, а соседи из стоящих рядом частных домов.

О том, что едем в верном направлении, подсказал запах. Примерно за полквартала до указанного адреса в открытое око машины летний ветерок принес запах общественной уборной. «Нас очень легко найти, по запаху, — вместо приветствия говорит Наталья Гондарь. — А у нас даже в домах пахнет помойкой, в которую превратилась улица после постройки вот этого желтого домика».

На канареечного цвета строении висит табличка с адресом «ул. Шевченко, 121/1». Рядом с домом в некошеной траве торчит труба, из которой непрерывно фонтанирует зловонная жидкость. На придомовой территории валяются пакеты с мусором. Мусорные контейнеры стоят только возле частных домов. «Даже и не знаю, что хуже — когда прямо среди улицы мусор выбрасывают или когда мой личный контейнер с верхом наполняют», — сетует немолодая благовещенка.

Обитателей дома не видно, в середине рабочего дня во дворе дома удалось «поймать» только одного жильца: «Подскажите, какая управляющая компания обслуживает ваш дом?»

Парнишка развел руками и сказал, что переехал недавно, квартира съемная, и ни про какие управляющие компании он не знает. «Нет здесь никакой управляющей компании, — рассказала Наталья. — Есть решение суда, по которому дом нужно снести, но собственница в розыске, сносить некому». По словам соседей, дом даже не имеет законного статуса, то ли он многоквартирный жилой дом, то ли общежитие. Канализация к зданию не подведена, есть только септик, содержимое которого непрерывно заливает улицу.

Еще один сосед, представившийся как ответственный налогоплательщик и законопослушный гражданин Александр Валентинович, рассказал, что он лично обращался к участковому полицейскому.

«Мне пришел письменный ответ, что мое заявление направлено в администрацию города, поскольку закон о содержании территории — в ведомстве городских властей, — говорит Александр. — Мне объяснили, что если кого-то застанут писающим на дерево — его оштрафуют, а если всю улицу заливает дерьмом, а «автора» с поличным не поймали, сделать ничего нельзя. То есть — его как бы и нет, но оно воняет!»

Александр рассказал, как однажды нечистоты попали в скважину и полились из кранов жильцов незаконной гостинки. «Произошел круговорот — только не воды — в природе, — невесело шутят соседи. — Тогда вывезли септик, засыпали канаву, но на этом все закончилось, в скором времени по улице Свободной снова разлился зловонный ручей.

— Сами видите, как мы живем. Отвратительный запах проникает даже в наши дома, а ведь помимо простой брезгливости, есть еще такой немаловажный момент, как антисанитария. Живем, как в средневековой Франции, где ночные горшки выливали из окон на мостовую. И никто ничего не предпринимает. Если честно, я и остальные соседи готовы исполнить судебное решение совершенно бесплатно, кувалдами, — говорит на прощание Александр.

С просьбой прокомментировать ситуацию мы обратились в администрацию Благовещенска. Однако прошло две недели, а ответа на наш запрос до сих пор нет.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ