О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:50, 10 марта 2015 | 885 0

Сосульки–убийцы: как себя защитить

Сосульки–убийцы: как себя защитить

Счет россиян, пострадавших от падения сосулек, идет на десятки. Сотрудники Управления по делам ГОЧС Благовещенска напоминают горожанам о правилах безопасности

В Москве в результате падения ледяной глыбы с козырька многоэтажки в больницу попала молодая женщина с ребенком. В Кирове тяжелой сосулькой убило младенца в коляске, на днях там же от упавшей сосульки пострадала шестилетняя девочка — сейчас она находится в коме. В Камчатском крае 8 марта на 11-летнего мальчика обрушилась ледяная глыба — ребенок скончался.

Такие случаи по России не редкость. К ЧП приводит  и халатность «управляек» и неосторожность самих граждан.  Чтобы сосульки, наледь и снег, падающий с крыш, не привели к беде, соблюдайте несложные правила. Управление по делам ГОЧС города Благовещенска информирует жителей и гостей города:

— Чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны.

— Не стоит подходить близко к стенам зданий. Не нужно игнорировать объявления «Осторожно! Сосульки».

— Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум — нельзя останавливаться, поднимать голову и искать источник звука. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

— Будьте осторожны, подходя к подъездам домов.

— Старайтесь не ставить машины вблизи зданий.

— Особое внимание во время прогулок на свежем воздухе уделите маленьким детям — не оставляйте их без присмотра и не находитесь с ними в местах возможного падения с крыш глыб льда, снега, крупных сосулек.

— При выходе на улицу с маленькими детьми, надевайте удобную обувь, старайтесь выбирать наиболее безопасный путь.

При обнаружении сосулек, висящих на крышах домов, необходимо обратиться в обслуживающую этот дом «управляйку».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ