О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:27, 4 августа 2014 | 2410 3

Сотни благовещенских велосипедистов снова прокатятся в «Велоночь»

Сотни благовещенских велосипедистов снова прокатятся в «Велоночь»

Организатором выступает Первый Амурский портал

«Велоночь» становится для благовещенцев традиционным событием. В областном центре Приамурья с успехом прошли уже два подобных мероприятия. Очередную ночную велопрогулку «Велоночь: Продолжение пути» проведут 23 августа. Старт запланирован на 22:00 от новой набережной, на участке напротив Триумфальной арки.

Участники велопрогулки проедут по маршруту Калинина – микрорайон – КПП – Чайковского – Ленина, общая протяженность которого составляет около 18 километров. Ориентировочное время прохождения – 2 часа. В середине маршрута будет одна остановка, чтобы спортсмены могли передохнуть.

Участие в акции бесплатное. Все, что понадобится желающим прокатиться ночью – велосипед, запасная камера или набор заплаток, набор шестигранников, насос, фонарик, вода и теплые вещи. Организаторы очень рекомендуют оборудовать свой велосипед хотя бы задним активным маячком красного цвета.

— В прошлый раз мероприятие прошло на хорошем уровне, но сейчас мы озаботились большей безопасностью участников, — рассказала маркетолог портала «Амурнет», организатор «Велоночи» Наталья Скрипникова. — Возможно будут еще какие-то развлекательные мероприятия в рамках велоночи, состязания между велосипедистами, к примеру, на самый яркий велосипед.

Организаторы отмечают, что маршрут по сравнению с прошлым годом немного изменился: «Хотели сделать его интереснее. Но к сожалению в Благовещенске не такой широкий выбор маршрутов для большой колонны велосипедистов». В итоге сохранили протяженность пути, но немного изменили улицы, по которым он пройдет, выбирали максимально освещенные с безопасными поворотами и хорошим качеством дороги.

Подробную информацию о мероприятии можно получить по телефонам: 8 909 812 93 38, 55-99-77

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ