О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:12, 1 ноября 2010 | 201 0

Сотрудники Амурского УВД стали самыми меткими

Сотрудники Амурского УВД стали самыми меткими

В области прошли соревнования по стрельбе среди работников силовых структур.

В области прошли соревнования по стрельбе среди силовых структур

Амурские силовики выяснили, кто точнее. На днях прошло первенство по стрельбе из штатного оружия. Таким образом, сотрудники правоохранительных органов и военные не только попрактиковались, но и салютовали в честь приближающихся профессиональных праздников: Дней милиции, ОМОН и судебных приставов.

В долгий ящик свой пистолет начальник ДВВКУ Владимир Грызлов не откладывает. И стреляет, не дрогнув, как и все остальные участники соревнований. Здесь собрались только лучшие представители ФСБ, МВД, судебных приставов и военного училища.

— Уровень соревнований такой, что если результат будет соответствовать нормативу, то участнику может быть присвоен 1, 2, 3 разряд и КМС включительно, — сказал Владимир Грызлов.

Первый разряд, к примеру, дает военным прибавку к зарплате в размере 150% от оклада. На то, чтобы проявить себя, участникам дается всего 15 патронов, из которых 5 пробных. Остальные 10 идут в зачет. До мишени 25 метров, стрелять можно только по прямой. Если участник даже случайно повернет оружие в сторону, его дисквалифицируют.

Пистолеты «снайперам» выдают прямо перед стрельбой. Но некоторые приходят со своим личным оружием. Чтобы все чувствовали себя в равных условиях, «стволы» проверяют на силу. На спусковой крючок вешается груз, если выстрела не происходит — пистолет допускают к упражнению.

Стрелять на соревнованиях бывает сложнее, чем на поле боя, считает начальник боевого отделения ОМСН УВД по Амурской области Александр Насыбулин.

— На огневой рубеж выходят хотя и неподготовленными, но показывают хороший результат. Тут, на соревнованиях, мандраж, пульс учащается, рука дрожит, — признается Александр Насыбулин.

В общекомандном зачете первое место заняла команда УВД. На второй ступени пьедестала оказались хозяева полигона — команда Дальневосточного военного училища. Замкнули тройку лидеров стрелки из ФСБ.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ